Ir à Hamburgueria da Vila comer um Teatro Virgínia

Quarta, 19 Novembro 2014 10:47 André Lopes Empresas
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A reprodução do conceito da Hamburgueria do Bairro, de Lisboa, foi a inspiração de Carolina Gaspar, a jovem empresária

O recatado quiosque do Jardim das Rosas tem, desde o princípio de Outubro, uma nova ocupação. A Hamburgueria da Vila tem sido um foco de atenção dos amantes de hambúrgueres e das decorações acolhedoras com desenho retro.
 
A reprodução do conceito da Hamburgueria do Bairro (um sucesso recente que já tem seis lojas em Lisboa) foi a inspiração de Carolina Gaspar, a jovem empresária de 22 anos que se iniciou no mundo da restauração.
 
Não é o tradicional imaginário do hambúrguer enfarta-brutos que é oferecido, portanto. Um relance pela ementa elaborada pelo chef Paulo Leite e percebe-se logo que se optou pela qualidade em detrimento da quantidade. Há apenas seis variedades de hambúrguer, três de vaca, um de alheira, um de atum e outro de frango. Carnes de qualidade provenientes de fornecedores locais, pão tipo rústico (opcional), batatas fritas descascadas no dia, sobremesas caseiras e criativas, além do espaço ‘modernamente antigo’, são os ingredientes que se juntam à irrestivível tentação de comer com as mãos. Na sua versão mais barata, a 5,5€ o menu almoço.
 
O cardápio é também um piscar de olho aos clientes mais bairristas, com nomes de hambúrgueres como “Teatro Virgínia”, “Castelo”, ou “Praça 5 de Outubro”.
 
Depois de terminada a licenciatura em turismo, a emigração era o destino mais certo de Carolina. Um hotel na Inglaterra era a opção mais óbvia, mas a ambição de gerir o próprio negócio fê-la ficar na sua terra. O objectivo inicial era claramente o centro da cidade, mas a hipótese do Jardim das Rosas surgiu de uma circunstância quase fortuita, a dias de o processo de hasta pública para a concessão do local terminar. O projecto, apesar de feito num ápice, foi o escolhido pela Câmara.
 
Além do já referido chef, a parceria com a amiga Maria Inês Pinheiro na decoração e no marketing é outra das chaves para o sucesso, diz a Carolina. É precoce dizer sucesso? Talvez não; um mês depois da abertura, a cozinheira-empresária diz que “o conceito está a chegar às pessoas”, têm sido comidos muitos hambúrgueres torrejanos ali junto ao rio. No horário normal, mas também às sextas e sábados até à uma da manhã.

Actualizado em ( Terça, 25 Novembro 2014 10:53 )